Este alimentos, além de fornecer nutrientes que fazem parte de sua composição, traz mais algum benefício ao nosso organismo!
Alguns exemplos:
Leites Fermentados: Além dos nutrientes presentes neste alimentos (proteínas,carboidratos,) possuem lactobacilos, que melhoram a saúde do nosso intestino e tem importante papel para imunidade do organismo.
Grãos integrais: Além de fornecerem carboidratos e proteína, possuem fibras que podem ser solúveis e insolúveis com um potencial considerável para prevenção de diversos tipos de câncer, auxiliador no controle do colesterol e diabetes.
E para aproveitar o friozinho...Vai uma sopinha aí?
Sopa funcional (Sopa de folhas e legumes com especiarias)
-1 cebola pequena picada;
-1 fio de óleo para refogar;
-2 tomates sem pele picados;
-2 talos de alho-poró em rodelas;
-2 folhas de couve-manteiga;
-1 punhado de salsinha picada;
-3 talos de cebolinha picada;
-8 buquês pequenos de couve-flor;
-1 beterraba em cubos;
-1 cenoura em rodelas;
-1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas;
-1 punhado de folhas frescas de hortelã
Temperos: sal, pimenta, coentro, manjericão, alecrim e açafrão a gosto.
Modo de preparo :
Água suficiente para cobrir os legumes.Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o óleo. Acrescente
todos os outros ingredientes e refogue rapidamente. Junte os temperos e a água
e, assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
Dica: Você ainda pode enriquecê-la com
fibras acrescentando em uma porção (1 prato de sopa) 1 colheres de sopa de
farelo de aveia ou com 1 colheres de sopa de aarroz integral para acompanhar.
Créditos para Valéria Paschoal em
Fitoterapia funcional: dos Princípios ativos à prescrição de fitoterápicos –
Parte/ Lucyanna de J.H Kaluuf. São Paulo.2008.
Lembre-se uma dieta equilibrada deve ser colorida e ter
variedade diariamente! Não existem dietas milagrosas
Consulte um nutricionista!
Telefones: 2355-3176 ou 2355-3167
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